Gâteau au yaourt aux pommes

Gâteau au yaourt aux pommes

Un gâteau classique qu'adorent faire les enfants et qui se mange tant au dessert qu'au goûter, une recette facile et pas chère.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients
  

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot 1/2 de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ou 3 pommes
  • Un peu de vanille liquide

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Verser le pot de yaourt dans le bol du robot pâtissier (ou dans un saladier),
  • Utiliser le pot vide pour mesurer les ingrédients,
  • Ajouter le sucre et blanchir le mélange œufs-sucre en utilisant le fouet : vitesse 3 ou 4 pendant environ une minute.
  • Verser ensuite les trois pots de farine et y ajouter la levure chimique,
  • Parfumer avec quelques gouttes de vanille liquide,
  • Mélanger à nouveau la préparation, même vitesse jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
  • Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les poser dans un moule à manqué beurré.
  • Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant environ 40 minutes
  • Vérifier la cuisson avec un couteau. S'il ressort sec, sortir le gâteau du four et le poser sur une grille pour qu'il refroidisse
Keyword gâteau, recette facile
Rate this post

 

Laisser un commentaire