Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Blanquette de volaille au thermomix
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Plat principal
Ingrédients
2
Filets de volaille (poulet ou dinde)
1
oignon
2
gousses d’ail
20
g
d'huile d'olive
1
poireau
2
belles carottes
200
g
de champignons de Paris
10
cl
de vin blanc
700
g
d'eau
Sel
poivre
Curcuma persil thym
200
g
Crème fraîche
2
cuillères à café de maïzena
Préparation
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix : hacher 5 secondes vitesse 5
Ajouter l'huile d’olive : faire cuire 5 mn/ 100°/ vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ouvrir le couvercle et ajouter les légumes coupés en rondelles et la viande coupée en morceaux
Ajouter ensuite la maïzena, le fond de veau, l'eau et les épices
Fermer le couvercle et cuire 10 mn/ sens inverse/ 100°/ vit 1
Au bout de 10 mn, passer en vit mijotage et programmer 20 minutes supplémentaires
A l'arrêt de la minuterie, ajouter crème fraîche
Notes
On peut également ajouter quelques pommes de terre avec les légumes, ou encore servir un peu de riz ou de pâtes en accompagnement.