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Blanquette de volaille au thermomix

Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 2 Filets de volaille (poulet ou dinde)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 poireau
  • 2 belles carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10 cl de vin blanc
  • 700 g d'eau
  • Sel poivre
  • Curcuma persil thym
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 cuillères à café de maïzena

Préparation
 

  • Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix : hacher 5 secondes vitesse 5
  • Ajouter l'huile d’olive : faire cuire 5 mn/ 100°/ vit 1
  • A l'arrêt de la minuterie, ouvrir le couvercle et ajouter les légumes coupés en rondelles et la viande coupée en morceaux
  • Ajouter ensuite la maïzena, le fond de veau, l'eau et les épices
  • Fermer le couvercle et cuire 10 mn/ sens inverse/ 100°/ vit 1
  • Au bout de 10 mn, passer en vit mijotage et programmer 20 minutes supplémentaires
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter crème fraîche

Notes

On peut également ajouter quelques pommes de terre avec les légumes, ou encore servir un peu de riz ou de pâtes en accompagnement.