Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Gratin de patates douces et lentilles au Cookeo et four
Recette trouvée sur le Net
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Ingrédients
200
g
de lentilles
vertes
600
g
de patates douces
20
cl
de crème ou de lait de coco
(1 boîte)
1
petite
boîte de purée de tomates
1
gousse
d'ail
1
cube
de bouillon de volaille
Epices :
Cury
+ curcuma
Bouquet
garni,
Sel, poivre
Préparation
Emincer l'oignon, le faire revenir 5 mn en mode dorer dans la cuve du Cookeo (avec une càs d'huile).
Ajouter les lentilles, mélanger,
Ajouter la purée de tomates, mélanger,
Ajouter la patate douce coupée en petits cubes, mélanger
Verser le bouillon de volaille : un cube + 400 ml d'eau,
Fermer le Cookeo, et cuire sous pression 10 mn
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Quand les légumes sont cuits, verser dans un plat à gratin,
Ajouter la crème et mélanger,
Recouvrir d'une couche de gruyère râpé,
Mettre au four pendant 30 mn environ.
Notes
Pour en faire un plat principal, on peut ajouter des lardons ou du jambon, ou même des œufs durs avant de mettre le plat au four.