
Gratin de patates douces et lentilles au Cookeo et four
Recette trouvée sur le Net
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 600 g de patates douces
- 20 cl de crème ou de lait de coco (1 boîte)
- 1 petite boîte de purée de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- Epices : Cury + curcuma
- Bouquet garni, Sel, poivre
Préparation
- Emincer l'oignon, le faire revenir 5 mn en mode dorer dans la cuve du Cookeo (avec une càs d'huile).
- Ajouter les lentilles, mélanger,
- Ajouter la purée de tomates, mélanger,
- Ajouter la patate douce coupée en petits cubes, mélanger
- Verser le bouillon de volaille : un cube + 400 ml d'eau,
- Fermer le Cookeo, et cuire sous pression 10 mn
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
- Quand les légumes sont cuits, verser dans un plat à gratin,
- Ajouter la crème et mélanger,
- Recouvrir d'une couche de gruyère râpé,
- Mettre au four pendant 30 mn environ.
Notes
Pour en faire un plat principal, on peut ajouter des lardons ou du jambon, ou même des œufs durs avant de mettre le plat au four.
Rate this post

