Poêlée d'hiver
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 800 g environ de chair à saucisse
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- quelques champignons de Paris
- Le quart d'un chou blanc
- 3 ou 4 pommes de terre moyennes
- sel, poivre bouquet garni
- fond de veau
- 100 ml de vin blanc sec
- 100 ml d'eau
Préparation
- Commencer par émincer les oignons et les champignons, couper les carottes et pommes de terre en rondelles, et le chou en lanières.
- Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons.
- Ajouter la chair à saucisse, faire cuire en remuant régulièrement.
- Ajouter les champignons.
- Ajouter ensuite les légumes, remuer.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, puis le fond de veau
- Verser les liquides (vin+eau)
- Mélanger l'ensemble
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Servir chaud
Notes
On peut aussi faire ce plat au cookeo : mettre les oignons et la chair à saucisse dans la cuve et faire revenir en mode dorer.
Puis ajouter le reste des ingrédients, fermer et passer en mode cuisson rapide pour 10 minutes.
On peut également agrémenter le plat en ajoutant des marrons ou châtaignes cuites (en boîte ou fraîches). A mettre en même temps que les légumes.
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