Taboulé au Thermomix
Tant que l'été est là, qu'il fait chaud et que le potager donne encore des tomates, des concombres et de la menthe fraîche, autant en profiter et déguster des plats faciles, rapides et surtout rafraîchissants.
Type de plat Entrée
Ingrédients
- 2 belles tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 ou 2 oignons selon le goût
- 250 g de semoule grain moyen
- Quelques feuilles de menthe (la valeur de 2 branches)
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Eplucher les concombres et les oignons. Couper en morceaux ainsi que les tomates
- Dans le bol du Thermomix, mettre les concombres, les tomates et les oignons.
- Ajouter les feuilles de menthe, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Fermer le Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 6/7
- Mettre la semoule dans un saladier.
- Verser le mélange par-dessus et mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures et déguster bien frais après avoir mélanger à la fourchette pour égrainer la semoule.
Notes
Si les tomates ne sont pas assez juteuse, ajouter un peu d'eau dans le mélange afin que la semoule puisse gonfler.
Si l'on préfère des morceaux plus consistant, il suffit de mixer vitesse 4 ou 5 pendant 10 secondes.
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