Tartiflette à l’Ultra Pro

Tartiflette à l'Ultra Pro

Un plat d'hiver ! Quand il fait froid et que l'on arrive du dehors avec une seule idée en tête : installer ses pieds gelés devant la cheminée ou le poêle, quoi de mieux qu'une tartiflette pour réchauffer le corps et l'esprit ??
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 250 g de lardons ou 200 g de poitrine fumée
  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 1 reblochon (ou un fromage à tartiflette)
  • 1 oignon (ou 2 ou 3 petits)
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de vin blanc sec

Préparation
 

  • Eplucher les oignons et les émincer finement, couper les pommes de terre en lamelles fines et déposer le tout dans l'Ultra Pro.
  • Fermer l'Ultra Pro et le mettre dans le micro ondes. Cuire sept minutes à 800 Watts,
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, et couper le fromage en deux galettes,
  • Sortir l'Ultra Pro du micro ondes, enlever le couvercle, et poser les lardons (ou la poitrine fumée) sur les pommes de terre,
  • Assaisonner avec du poivre et peu de sel, le fromage est salé.
  • Arroser de vin blanc et verser la crème fraîche,
  • Poser les deux disques de fromage côtés croûte vers le haut,
  • Fermer l'Ultra Pro, le mettre au four pendant une heure quinze minutes.
  • Retirer le couvercle de l'Ultra Pro au moment de servir la tartiflette accompagnée d'une salade verte.

Notes

Si l'on n'a pas d'Ultra Pro (Plat Tupperware), un plat à gratin fera l'affaire ainsi qu'un plat allant au micro ondes pour précuire les pommes de terre. 
Keyword gratin, plat complet
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