Tartiflette à l'Ultra Pro
Un plat d'hiver ! Quand il fait froid et que l'on arrive du dehors avec une seule idée en tête : installer ses pieds gelés devant la cheminée ou le poêle, quoi de mieux qu'une tartiflette pour réchauffer le corps et l'esprit ??
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Ingrédients
- 250 g de lardons ou 200 g de poitrine fumée
- 3 ou 4 pommes de terre
- 1 reblochon (ou un fromage à tartiflette)
- 1 oignon (ou 2 ou 3 petits)
- 20 cl de crème fraiche
- 15 cl de vin blanc sec
Préparation
- Eplucher les oignons et les émincer finement, couper les pommes de terre en lamelles fines et déposer le tout dans l'Ultra Pro.
- Fermer l'Ultra Pro et le mettre dans le micro ondes. Cuire sept minutes à 800 Watts,
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, et couper le fromage en deux galettes,
- Sortir l'Ultra Pro du micro ondes, enlever le couvercle, et poser les lardons (ou la poitrine fumée) sur les pommes de terre,
- Assaisonner avec du poivre et peu de sel, le fromage est salé.
- Arroser de vin blanc et verser la crème fraîche,
- Poser les deux disques de fromage côtés croûte vers le haut,
- Fermer l'Ultra Pro, le mettre au four pendant une heure quinze minutes.
- Retirer le couvercle de l'Ultra Pro au moment de servir la tartiflette accompagnée d'une salade verte.
Notes
Si l'on n'a pas d'Ultra Pro (Plat Tupperware), un plat à gratin fera l'affaire ainsi qu'un plat allant au micro ondes pour précuire les pommes de terre.
Keyword gratin, plat complet
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