Velouté de petits pois au Thermomix
Délicieux velouté crémeux à déguster en famille, au coin du feu ou devant la télé !
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais ou congelés
- 100 g de lardons nature ou fumés
- 600 g d'eau
- 20 cl de crème fraîche (ou 20 cl de lait au choix)
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre, bouquet garni
- 20 g d'huile d'olive
- quelques feuilles de salade ou de cresson
Préparation
- Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix
- Mixer quelques secondes vitesse 6
- Ajouter les lardons dans le bol. Fermer et cuire 5 mn/100°/Vit 1
- A la sonnerie, ajouter les petits pois, le bouillon de légumes, le sel, le poivre, le bouquet garni et la salade (ou cresson)
- Verser l'eau dans le bol et fermer le couvercle
- Cuire 22 mn/100°/Vit 1
- A la sonnerie, ajouter la crème fraîche ou le lait
- Mixer 30 secondes vitesse 9, vérifier la texture et l'assaisonnement et mixer encore quelque secondes si nécessaire.
Notes
On peut aussi ajouter une ou deux carottes et remplacer la crème fraîche par du lait de coco ou tout simplement du lait.
Rate this post