Clafoutis cerise à la Multi Délices
Qu'elles soient fraîches ou en boite, les cerises se marient délicieusement avec la pâte... Un dessert savoureux et à déguster en toute saison.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 250 ml de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g. de farine
- 80 g. de sucre en poudre
- 50 g. de beurre (ou 40 g d'huile)
- Une pincée de sel
- Une c à soupe de vanille liquide
- Une c à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Mettre les œufs et le sucre dans un saladier ou dans le Speedy Chef (de Tupperware), Faire blanchir le mélange
Ajouter le lait, la crème fraîche, les parfums et la pincée de sel, et mélanger
Incorporer doucement la farine tout en mélangeant bien le tout
Mettre quelques cerises au fond de chaque pot ( 5, 6 ou plus selon le goût).
Répartir le mélange dans les pots.
Mettre de l'eau au fond de la Multi Délices et ranger les pots. Penser à boucher les emplacements vides avec les couvercles.
Sélectionner le mode "Desserts lactés" (3) et programmer 40 mn.