Clafoutis cerises à la Multi Délices

Clafoutis cerise à la Multi Délices

Qu'elles soient fraîches ou en boite, les cerises se marient délicieusement avec la pâte... Un dessert savoureux et à déguster en toute saison.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 ou 9 Pots

Ingrédients
  

  • 250 ml de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g. de farine
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de beurre (ou 40 g d'huile)
  • Une pincée de sel
  • Une c à soupe de vanille liquide
  • Une c à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation
 

  • Mettre les œufs et le sucre dans un saladier ou dans le Speedy Chef (de Tupperware), Faire blanchir le mélange
  • Ajouter le lait, la crème fraîche, les parfums et la pincée de sel, et mélanger
  • Incorporer doucement la farine tout en mélangeant bien le tout
  • Mettre quelques cerises au fond de chaque pot ( 5, 6 ou plus selon le goût).
  • Répartir le mélange dans les pots.
  • Mettre de l'eau au fond de la Multi Délices et ranger les pots. Penser à boucher les emplacements vides avec les couvercles.
  • Sélectionner le mode "Desserts lactés" (3) et programmer 40 mn.
Keyword Dessert
Rate this post

Laisser un commentaire