Clafoutis cerise à la Multi Délices
Qu'elles soient fraîches ou en boite, les cerises se marient délicieusement avec la pâte... Un dessert savoureux et à déguster en toute saison.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 ou 9 Pots
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g. de farine
- 80 g. de sucre en poudre
- 50 g. de beurre (ou 40 g d'huile)
- Une pincée de sel
- Une c à soupe de vanille liquide
- Une c à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation
- Mettre les œufs et le sucre dans un saladier ou dans le Speedy Chef (de Tupperware), Faire blanchir le mélange
- Ajouter le lait, la crème fraîche, les parfums et la pincée de sel, et mélanger
- Incorporer doucement la farine tout en mélangeant bien le tout
- Mettre quelques cerises au fond de chaque pot ( 5, 6 ou plus selon le goût).
- Répartir le mélange dans les pots.
- Mettre de l'eau au fond de la Multi Délices et ranger les pots. Penser à boucher les emplacements vides avec les couvercles.
- Sélectionner le mode "Desserts lactés" (3) et programmer 40 mn.
Keyword Dessert
Rate this post