Crème au chocolat au Thermomix

Recette Crème au chocolat au Thermomix - MarieOnLine.fr

Crème au chocolat au Thermomix

Crème au chocolat simple et rapide à déguster à tout moment !
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 1 litre de lait demi-écrémé ou autre, à la convenance de chacun
  • 200 g de crème fluide ou semi-épaisse
  • 30 g de chocolat en poudre (style Poulain ou Nesquick)
  • 20 g de cacao en poudre
  • 75 g de sucre
  • 50 g de maïzena

Préparation
 

  • Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer quelque secondes vitesse 5
  • Fermer le bol, programmer 14 mn / 90° / vitesse 3
  • A l'arrêt de la cuisson, mixer quelques secondes vitesse 4 ou 5, verser la préparation dans des ramequins ou des pots, laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures.

Notes

Pour limiter la quantité de sucre, on peut répartir ainsi : 1 c.à.s. de sucre en poudre et 2 c.à.s. de sucre stévia. Le goût reste excellent.
Keyword chocolat, crème, Dessert, recette facile, thermomix
4/5 - (1 vote)

 

Laisser un commentaire