Crème au chocolat au Thermomix
Crème au chocolat simple et rapide à déguster à tout moment !
Type de plat Dessert
Ingrédients
- 1 litre de lait demi-écrémé ou autre, à la convenance de chacun
- 200 g de crème fluide ou semi-épaisse
- 30 g de chocolat en poudre (style Poulain ou Nesquick)
- 20 g de cacao en poudre
- 75 g de sucre
- 50 g de maïzena
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer quelque secondes vitesse 5
- Fermer le bol, programmer 14 mn / 90° / vitesse 3
- A l'arrêt de la cuisson, mixer quelques secondes vitesse 4 ou 5, verser la préparation dans des ramequins ou des pots, laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures.
Notes
Pour limiter la quantité de sucre, on peut répartir ainsi : 1 c.à.s. de sucre en poudre et 2 c.à.s. de sucre stévia. Le goût reste excellent.
Keyword chocolat, crème, Dessert, recette facile, thermomix
4/5 - (1 vote)