Risotto lardons légumes au cookeo

Chercher le menu du déjeuner ou du diner est un vrai casse-tête !

Mais parfois, il suffit d’ouvrir son frigo et d’assembler les quelques produits ou restes qui s’y trouvent, et d’y ajouter des denrées du placard…

Pour ce risotto, un peu de riz, de fromage râpé et des légumes de saison, et voila un repas presque complet et léger à savourer sans modération !

 

Risotto aux lardons et légumes

Recette Cookeo

Ingrédients
  

  • 250 g de riz à risotto
  • 100 g de lardons
  • 50 cl de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon dilué dans 50 cl d'eau chaude)
  • 50 g de fromage râpé
  • 200 g de crème fraîche épaisse (ou légère)
  • Légumes de saison ou au choix. Pour cette recette :
  • 2 carottes moyennes
  • Quelques fèves fraîches ou surgelées
  • 50 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 gousse d'ail et 1 oignon
  • Un peu d'huile d'olive (ou pépins de raisin)
  • Sel, poivre, bouquet garni, une càs de curcuma

Préparation
 

  • Emincer l'oignon, couper les légumes en petits cubes
  • Cookéo en mode "Dorer"
  • Verser l'huile
  • Faire revenir l'oignon et les lardons, laisser dorer environ deux minutes
  • Ajouter le reste des légumes, remuer et laisser dorer quelques minutes
  • Verser le riz, bien mélanger pour qu'il s'enrobe de jus
  • Verser le bouillon, remuer, ajouter l'ail et les épices, saler, poivrer
  • Cuire sous pression 15 mn
  • A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé
  • Bien mélanger et déguster
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