Pain Cocotte
Un pain bien doré et croustillant à souhait, un vrai délice ! Une recette si simple à réaliser !
Type de plat Pain
Ingrédients
- 500 g de farine
- 30 cl (300 g) d'eau
- 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 ou 2 sachets de levure, selon la marque
- 1 càc bombée de sel (environ 7 à 10 g)
Préparation
- Dans le bol du robot, mélanger la levure dans de l'eau tiède et laisser reposer quelques minutes,
- Verser la farine et le sel,
- Pétrir pendant plusieurs minutes (une dizaine si possible)
- Couvrir le bol d'un linge et laisser reposer 1 heure environ
- Dégazer la pâte, la poser sur un plan fariné, faire une boule
- Mettre la boule dans une cocotte (ou un ultra pro par exemple),
- Grigner la pâte avec un couteau ou une lame,
- Laisser reposer une heure,
- Fermer la cocotte et mettre au four,
- Démarrer la cuisson four FROID : programmer 240° / 55 minutes
- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la cocotte du four, mettre le pain sur une grille et le laisser refroidir.
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