Pain cocotte

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Pain Cocotte

Un pain bien doré et croustillant à souhait, un vrai délice ! Une recette si simple à réaliser !
Type de plat Pain

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 30 cl (300 g) d'eau
  • 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 ou 2 sachets de levure, selon la marque
  • 1 càc bombée de sel (environ 7 à 10 g)

Préparation
 

  • Dans le bol du robot, mélanger la levure dans de l'eau tiède et laisser reposer quelques minutes,
  • Verser la farine et le sel,
  • Pétrir pendant plusieurs minutes (une dizaine si possible)
  • Couvrir le bol d'un linge et laisser reposer 1 heure environ
  • Dégazer la pâte, la poser sur un plan fariné, faire une boule
  • Mettre la boule dans une cocotte (ou un ultra pro par exemple),
  • Grigner la pâte avec un couteau ou une lame,
  • Laisser reposer une heure,
  • Fermer la cocotte et mettre au four,
  • Démarrer la cuisson four FROID : programmer 240° / 55 minutes
  • Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la cocotte du four, mettre le pain sur une grille et le laisser refroidir.
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